Perguntas e respostas

Perguntas e respostas:

1. O que é queijo artesanal? O queijo artesanal é um tipo de queijo produzido de forma tradicional e manual, muitas vezes em pequenas quantidades. Ele é feito com ingredientes naturais e sem o uso de processos industriais em larga escala. No caso do queijo da região do Serro, levamos apenas leite, coalho, sal e pingo (soro natural do leite do dia anterior).

2. Qual a diferença entre queijo artesanal e queijo industrial? A principal diferença é o processo de produção. O queijo artesanal é produzido de forma manual e tradicional, com ingredientes naturais, enquanto o queijo industrial é produzido em grande escala com processos automatizados e pode conter aditivos.

3. Como escolher um bom queijo artesanal? Para escolher um bom queijo artesanal, é importante observar a textura, aroma, sabor e ingredientes. Caso já seja um consumidor frequente, você pode variar os sabores para queijos mais intensos e de maturação acima de 60 dias. Caso esteja iniciando agora, você pode começar com queijos mais suaves, de menor maturação.

4. De onde vem o queijo? A região do Serro-MG é a região mais antiga do Brasil na produção de queijo artesanal, com indicação geográfica reconhecida desde 2011. O modo de fazer o queijo minas artesanal do Serro é reconhecido pelo IPHAN como primeiro patrimônio imaterial do Brasil. O queijo é enviado direto dos produtores da região para todo Brasil.

5. Qual a importância da origem na produção de queijo artesanal? A origem é fundamental na produção de queijo artesanal, pois influencia o sabor, a textura e o aroma do queijo. Cada região tem suas próprias tradições e métodos de produção, o que resulta em queijos únicos.

7. Como armazenar queijo artesanal? Para continuar a sua maturação, deixe fora da geladeira enrolado num pano ou no maturador. Para interromper a maturação e apreciar o queijo por mais tempo, deixe na geladeira enrolado no plástico filme próximo a gaveta de frutas. Antes de consumir, retire da geladeira alguns minutos antes para voltar ao estado original.

8. Qual a diferença entre queijo fresco e queijo maturado? O queijo fresco é consumido pouco tempo após a produção e tem uma textura mais macia e sabor suave. O queijo maturado é envelhecido por um período prolongado, desenvolvendo sabores e texturas mais intensos.

9. Existe alguma restrição de segurança alimentar em relação ao queijo artesanal? Sim, é importante garantir que o queijo artesanal seja produzido com práticas de higiene adequadas para evitar contaminação bacteriana. Além disso, verifique se ele foi produzido de acordo com as regulamentações locais.

10. O que torna o queijo artesanal tão especial? O queijo artesanal é especial devido à sua produção manual, à atenção aos detalhes, à qualidade dos ingredientes e à herança cultural que muitas vezes está associada a ele. Cada queijo artesanal é único e carrega consigo a história e a tradição de sua região de origem.

11. Como faço a minha compra? Para comprar é muito fácil! Basta escolher os queijos de sua preferência, informar o seu endereço, escolher a forma de pagamento e pronto! Basta aguardar que dentro de poucos dias você receberá seu pedido, em qualquer lugar do Brasil.

12. Como será a entrega? Entregamos em todo Brasil de forma rápida e segura pelos Correios. Nossos queijos são preparados com carinho e enviados em embalagens próprias para garantir que você receba o seu pedido tranquilamente.